PAREDES
Diariamente: lavar as paredes, na altura das bancadas, deáreas como açougue, confeitaria e lavagem de panelas.
Semanalmente: lavar até o teto com água, detergente e escova. Finalizar com pano e solução clorada 200ppm.
PISOS E RODAPÉS
Diariamente:
- limpar uma ou mais vezes de acordo com a necessidade
- recolher os resíduos
- lavar com água e detergente, esfregando e enxaguando bem
- fazer o enxague final com solução clorada 200ppm
- secar ou puxar a água com rodo após 15 minutos, sempre que possível.
JANELAS E PORTAS
Diariamente: limpar e desinfetar as maçanetas das portas.
Semanalmente: lavar com água e detergente. Esfregar com escova. Enxaguar.
TELAS
Mensalmente: lavar com água e detergente. Esfregar com escova. Enxaguar.
BANCADAS E MESAS DE APOIO
Após a utilização:
- lavar com água e detergente
- enxaguar
- aplicar solução clorada 200ppm por 15 minutos ou borrifar álcool 70%
- enxaguar as superfícies que entram em contato direto com os alimentos
- deixar secar naturalmente (não usar panos) ou usar rodo exclusivo para este fim (cabo curto, material plástico ou metal).
RALOS
Diariamente ou de acordo com a necessidade:
- recolher os resíduos acumulados
- deixar escoar água limpa no encanamento
- lavar com água e detergente
- enxaguar com solução clorada 200ppm.
TETO OU FORRO
De acordo com a necessidade:
- lavar e enxaguar manualmente ou com máquina própria para este fim
- ou solicitar limpeza especializada.
Fonte: Manual ABERC, 4 ed., 1998.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe seu comentário ou sugestão para podermos melhorar!