quarta-feira, 19 de agosto de 2009

Uso de ervas aromáticas para temperar

O fato de termos que diminuir ou retirar o sal de uma preparação ou prato, não significa que este se tornará sem sabor. Existem muitas maneiras de realçarmos o sabor dos alimentos sem adicionar o sal. Algumas especiarias e ervas podem ser utilizadas para obter melhor sabor, aroma e aparência. Alguns exemplos de ervas que dão agradáveis efeitos no sabor de alguns alimentos são:


  • Arroz: cominho, alho, cebola, pimenta, sálvia.
  • Feijão: cebola, alho, mostarda seca, manjericão, cebolinha, salsinha, pimentas, louro.
  • Sopas: cebola, alho, louro, orégano, salsinha, curry, pimentas, tomilho e aipo.
  • Molhos: manjericão, cebola, louro, orégano, páprica, salsinha, cebolinha, pimentão, cravo, aipo.
  • Carne bovina: páprica, salsinha, cebolinha, alho, cebola, alecrim, pimentas, vinagre, noz moscada.
  • Peixe: alecrim, açfrão, gergelim, cravo, alho, noz moscada, suco de limão, cebolinha, pimentas.
  • Carne de porco: alho, suco de limão, cebola, alecrim, sálvia, cravo, vinagre.
  • Ovos: tomilho, curry, cebola, pimentão, páprica, salsinha, cebolinha.
  • Hortaliças cozidas: sálvia, louro, cravo, gengibre, cebola, noz moscada, orégano, salsinha, cebolinha, pimentas, pimentão.
  • Saladas: suco de limão, vinagre, cebola, alho, salsinha, cebolinha, pimentão, hortelã, manjericão.
  • Massas: alho, orégano, cebola, noz moscada.
  • Pães/tortas: cravo, canela, baunilha, orégano, gengibre.




Tempero Básico

2 cebolas médias
1 cabeça de alho
1 colher de sopa de cebolinha verde picada
½ xícara de azeite ou óleo

Bater todos os ingredientes no liquidificador.

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