quarta-feira, 19 de agosto de 2009

Hipertensão

- Reduzir a quantidade de sal na preparação dos alimentos, retirar o saleiro da mesa para não adicionar mais sal nos alimentos servidos no prato

- Evitar alimentos industrializados como embutidos, enlatados, conservas, frios, sopas em pó, temperos, molhos prontos, salgadinhos tipo chips, defumados

- Aumentar o consumo de alimentos ricos em potássio como feijões, ervilha, vegetais de cor verde-escuro, banana, melão, cenoura, beterraba, tomate, batata inglesa, laranja

- Evitar bebidas alcoólicas

- Dar preferência por temperos naturais como limão, ervas, alho, cebola, salsa, cebolinha, louro, orégano

- Substitua sobremesas calóricas como doces e sorvetes por frutas

- Consuma pelo menos 5 porções de frutas e vegetais todos os dias, principalmente frutas cítricas (laranja, limão, acerola, tangerina)

- Aumente o consumo de cereais integrais

- Use leite desnatado, ricota, iogurte desnatado e queijo minas frescal. Evite leite integral, queijos curados, creme de leite, doce de leite, leite condensado, bebidas lácteas instantâneas, iogurte integral, gemada, sorvetes cremosos e chantilly;

- Dê preferência às margarinas mais cremosas, chamadas alvarinas, pois são ricas em fitoesteróis e tem menor teor de gordura. Prefira as que dizem no rótulo: “NÃO CONTÉM GORDURA TRANS”

- Evite frituras e dê preferência a carnes assadas, grelhadas e cozidas

- Evite café, chá preto, refrigerantes a base de cola

- Utilize apenas óleos vegetais para cozinhar: soja, canola, milho, girassol. Tempere as saladas com azeite

- Faça exercícios de acordo com a recomendação médica

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário ou sugestão para podermos melhorar!