- Reduzir a quantidade de sal na preparação dos alimentos, retirar o saleiro da mesa para não adicionar mais sal nos alimentos servidos no prato
- Evitar alimentos industrializados como embutidos, enlatados, conservas, frios, sopas em pó, temperos, molhos prontos, salgadinhos tipo chips, defumados
- Aumentar o consumo de alimentos ricos em potássio como feijões, ervilha, vegetais de cor verde-escuro, banana, melão, cenoura, beterraba, tomate, batata inglesa, laranja
- Evitar bebidas alcoólicas
- Dar preferência por temperos naturais como limão, ervas, alho, cebola, salsa, cebolinha, louro, orégano
- Substitua sobremesas calóricas como doces e sorvetes por frutas
- Consuma pelo menos 5 porções de frutas e vegetais todos os dias, principalmente frutas cítricas (laranja, limão, acerola, tangerina)
- Aumente o consumo de cereais integrais
- Use leite desnatado, ricota, iogurte desnatado e queijo minas frescal. Evite leite integral, queijos curados, creme de leite, doce de leite, leite condensado, bebidas lácteas instantâneas, iogurte integral, gemada, sorvetes cremosos e chantilly;
- Dê preferência às margarinas mais cremosas, chamadas alvarinas, pois são ricas em fitoesteróis e tem menor teor de gordura. Prefira as que dizem no rótulo: “NÃO CONTÉM GORDURA TRANS”
- Evite frituras e dê preferência a carnes assadas, grelhadas e cozidas
- Evite café, chá preto, refrigerantes a base de cola
- Utilize apenas óleos vegetais para cozinhar: soja, canola, milho, girassol. Tempere as saladas com azeite
- Faça exercícios de acordo com a recomendação médica
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