Blog com informações e materiais das diversas áreas da nutrição, inclusive materiais de grande utilidade prática para nutricionistas e para todas pessoas interessadas na área.
ola boa tarde. Muito interessante o site, gostei muito.. Acabei de começar a trabalhar como profissional na área, entao surgem muitas dúvidas, enfim......
Estou desenvolvendo um manual na empresa a qual trabalho cujo ramo é panificação.. Acontece que tem dois POPs que estao me tirando o sono.rss O POP relativo a manejo dos resíduos... tenho que descrever todas as etapas de segreaçõ, acondeicionamento, identificação, trnaporte, e destino geral de todos os resíduos gerados no estabelecimento....Sei que a higienizacao dos coletores, é somente um dos itens que devem constar.. Minha dúvida é a seguinte, como seria a ESTRUTURA do POP em si... se tiver algum modelo, e puder dispor, agradeço muito.. obrigada......
O POP relativo a programa de recolhimento de alimentos seria como? poderia me explicar?
No link abaixo você pode encontrar um modelo da estrutura de um POP: http://tudodenutricao.blogspot.com/2009/08/monitoramento-de-temperatura-de.html
Em relação ao manejo de resíduos, consulte a Portaria 1210 de 03/08/2006 do Município de São Paulo, ela pode te ajudar muito. Está no link http://www.fooddesign.com.br/arquivos/legislacao/Port1210-06MSrevogou2535.pdf
Não tenho um modelo do POP de recolhimento de alimentos. Na verdade nunca fiz um! Onde você está trabalhando é realmente necessário ter? Porque pela RDC 216/2004, os POPs necessários são: 1) Limpeza das instalações, equipamentos e móveis; 2) Controle de vetores e pragas; 3) Limpeza do reservatório de água; 4) Higiene e saúde dos manipuladores.
Mas se quiser deixar o seu e-mail, posso te mandar algo caso encontre.
ola boa tarde.
ResponderExcluirMuito interessante o site, gostei muito..
Acabei de começar a trabalhar como profissional na área, entao surgem muitas dúvidas, enfim......
Estou desenvolvendo um manual na empresa a qual trabalho cujo ramo é panificação.. Acontece que tem dois POPs que estao me tirando o sono.rss
O POP relativo a manejo dos resíduos... tenho que descrever todas as etapas de segreaçõ, acondeicionamento, identificação, trnaporte, e destino geral de todos os resíduos gerados no estabelecimento....Sei que a higienizacao dos coletores, é somente um dos itens que devem constar.. Minha dúvida é a seguinte, como seria a ESTRUTURA do POP em si... se tiver algum modelo, e puder dispor, agradeço muito..
obrigada......
O POP relativo a programa de recolhimento de alimentos seria como? poderia me explicar?
Obrigada
Att.Lorenna Santos
Nutricionista
Olá Lorenna,
ResponderExcluirNo link abaixo você pode encontrar um modelo da estrutura de um POP:
http://tudodenutricao.blogspot.com/2009/08/monitoramento-de-temperatura-de.html
Em relação ao manejo de resíduos, consulte a Portaria 1210 de 03/08/2006 do Município de São Paulo, ela pode te ajudar muito. Está no link http://www.fooddesign.com.br/arquivos/legislacao/Port1210-06MSrevogou2535.pdf
Não tenho um modelo do POP de recolhimento de alimentos. Na verdade nunca fiz um! Onde você está trabalhando é realmente necessário ter? Porque pela RDC 216/2004, os POPs necessários são:
1) Limpeza das instalações, equipamentos e móveis;
2) Controle de vetores e pragas;
3) Limpeza do reservatório de água;
4) Higiene e saúde dos manipuladores.
Mas se quiser deixar o seu e-mail, posso te mandar algo caso encontre.