quinta-feira, 20 de agosto de 2009

Relatório de Não Conformidade

2 comentários:

  1. ola boa tarde.
    Muito interessante o site, gostei muito..
    Acabei de começar a trabalhar como profissional na área, entao surgem muitas dúvidas, enfim......


    Estou desenvolvendo um manual na empresa a qual trabalho cujo ramo é panificação.. Acontece que tem dois POPs que estao me tirando o sono.rss
    O POP relativo a manejo dos resíduos... tenho que descrever todas as etapas de segreaçõ, acondeicionamento, identificação, trnaporte, e destino geral de todos os resíduos gerados no estabelecimento....Sei que a higienizacao dos coletores, é somente um dos itens que devem constar.. Minha dúvida é a seguinte, como seria a ESTRUTURA do POP em si... se tiver algum modelo, e puder dispor, agradeço muito..
    obrigada......

    O POP relativo a programa de recolhimento de alimentos seria como? poderia me explicar?

    Obrigada
    Att.Lorenna Santos
    Nutricionista

    ResponderExcluir
  2. Olá Lorenna,

    No link abaixo você pode encontrar um modelo da estrutura de um POP:
    http://tudodenutricao.blogspot.com/2009/08/monitoramento-de-temperatura-de.html

    Em relação ao manejo de resíduos, consulte a Portaria 1210 de 03/08/2006 do Município de São Paulo, ela pode te ajudar muito. Está no link http://www.fooddesign.com.br/arquivos/legislacao/Port1210-06MSrevogou2535.pdf

    Não tenho um modelo do POP de recolhimento de alimentos. Na verdade nunca fiz um! Onde você está trabalhando é realmente necessário ter? Porque pela RDC 216/2004, os POPs necessários são:
    1) Limpeza das instalações, equipamentos e móveis;
    2) Controle de vetores e pragas;
    3) Limpeza do reservatório de água;
    4) Higiene e saúde dos manipuladores.

    Mas se quiser deixar o seu e-mail, posso te mandar algo caso encontre.

    ResponderExcluir

Deixe seu comentário ou sugestão para podermos melhorar!