HORTALIÇAS
Uma porção contém, em média, 1 g de proteína, 25 kcal, 15 mg de sódio, 200 mg de potássio, 20 mg de fósforo, 25 mg de cálcio.
Pobres em Potássio: 0 a 100 mg
- ½ xícara de pepino descascado
- ½ xícara de escarola
- ½ xícara de agrião
- 1 xícara de alface (todos os tipos)
- ½ xícara de vagem
- ½ xícara de pimentão ou 1 médio
- ½ xícara de broto de feijão
- ½ xícara de repolho comum ou repolho chinês cru
Médias em Potássio: 101 a 200 mg
- ½ xícara de alcachofra
- ½ xícara de brócolis
- ½ xícara de cebola ou 2 pequenas
- ½ xícara de folha de mostarda
- ½ xícara de repolho cozido
- ½ xícara de couve-flor
- 1 cenoura pequena crua
- 1 talo de aipo cru
- ½ xícara de almeirão
- ½ xícara de acelga
- ½ xícara de milho ou ½ espiga (rico em fósforo)
- 3 colheres de sopa de berinjela
- 4 colheres de sopa de abobrinha
- 3 rabanetes médios
- ½ xícara de couve
- ½ xícara de nabo
- ½ xícara de espinafre cru
- ½ xícara de ervilha verde (rica em fósforo)
- 3 jilós médios
- ½ chuchu médio
Ricas em Potássio: 201 a 300 mg
- 5 talos de aspargo (rico em fósforo)
- 3 colheres de beterraba
- 3 colheres de sopa de quiabo (rico em fósforo)
- ½ xícara de abóbora moranga
- ½ xícara de mandioca cozida
- 1 tomate médio
- 3 colheres de molho de tomate
Muito ricas em Potássio: 301 a 350 mg
- ½ batata média (3 colheres de sopa) cozida, assada ou purê
- ¼ batata doce (rica em fósforo)
- !/2 xícara de espinafre cozido
- 2 colheres de sopa de massa de tomate
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