terça-feira, 29 de dezembro de 2009

Lista de Substituição para Insuficiência Renal - Parte III

FRUTAS

Uma porção possui, em média, 0,5 g de proteína, 60 kcal, 200 mg de potássio, 15 mg de fósforo, 10 mg de cálcio.

Pobres em Potássio: 0 a 100 mg

  • ½ limão grande
  • ½ xícara de suco de uva
  • 1 caju pequeno
  • 1 lima média
  • 1 maracujá pequeno
  • 20 unidades de jabuticaba


Médias em Potássio: 0 a 100 mg

  • 1 rodela média de abacaxi
  • 1 maçã pequena
  • ½ manga média
  • ½ xícara de mamão
  • ½ xícara de pêssego ou figo enlatado
  • 1 ameixa fresca média
  • 2 colheres de sopa de uva passa
  • 1 fatia média de melancia
  • ½ xícara de morango
  • 10 bagos de uva
  • 1 tangerina média
  • ½ xícara de cereja
  • 2 colheres de sopa de abacate
  • 1 pêssego fresco pequeno
  • 1 figo fresco médio
  • ½ xícara de framboesa ou amora
  • 1 caqui pequeno
  • 1 goiaba pequena


Ricas em Potássio: 0 a 100 mg

  • 1 pêra média
  • 1 fatia média de melão
  • 1 kiwi pequeno
  • 1 laranja pequena
  • 1 nectarina pequena


Muito ricas em Potássio: 0 a 100 mg

  • ½ banana média
  • 5 ameixas secas ou enlatadas
  • ½ xícara de suco de ameixa

NOTA: As frutas secas, os sucos de fruta concentrados e a calda de compotas de frutas são muito ricos em potássio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário ou sugestão para podermos melhorar!