FRUTAS
Uma porção possui, em média, 0,5 g de proteína, 60 kcal, 200 mg de potássio, 15 mg de fósforo, 10 mg de cálcio.
Pobres em Potássio: 0 a 100 mg
- ½ limão grande
- ½ xícara de suco de uva
- 1 caju pequeno
- 1 lima média
- 1 maracujá pequeno
- 20 unidades de jabuticaba
Médias em Potássio: 0 a 100 mg
- 1 rodela média de abacaxi
- 1 maçã pequena
- ½ manga média
- ½ xícara de mamão
- ½ xícara de pêssego ou figo enlatado
- 1 ameixa fresca média
- 2 colheres de sopa de uva passa
- 1 fatia média de melancia
- ½ xícara de morango
- 10 bagos de uva
- 1 tangerina média
- ½ xícara de cereja
- 2 colheres de sopa de abacate
- 1 pêssego fresco pequeno
- 1 figo fresco médio
- ½ xícara de framboesa ou amora
- 1 caqui pequeno
- 1 goiaba pequena
Ricas em Potássio: 0 a 100 mg
- 1 pêra média
- 1 fatia média de melão
- 1 kiwi pequeno
- 1 laranja pequena
- 1 nectarina pequena
Muito ricas em Potássio: 0 a 100 mg
- ½ banana média
- 5 ameixas secas ou enlatadas
- ½ xícara de suco de ameixa
NOTA: As frutas secas, os sucos de fruta concentrados e a calda de compotas de frutas são muito ricos em potássio.
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