terça-feira, 29 de dezembro de 2009

Lista de Substituição para Insuficiência Renal - Parte V

CARNES, AVES, PEIXES, OVOS

Uma porção possui, em média, 21 g de proteína, 225 kcal, 75 mg de sódio, 300 mg de potássio, 195 mg de P, 9 mg de Ca.

Considerado o alimento cozido, sem osso e pele.

  • 2 unidades médias de almôndegas
  • 4 colheres de sopa de atum (enlatado sem sal)
  • 1 bife médio
  • 14 unidades médias de camarão
  • 5 colheres de sopa de carne moída
  • 1 bife médio de fígado de boi
  • 4 unidades médias de fígado de galinha
  • 2 coxas médias de frango
  • ½ peito de frango médio
  • 1 sobrecoxa grande de frango
  • 2 filés médios de peixe
  • 3 pedaços médios de postas de peixe
  • 5 colheres de sopa de picadinho
  • 1 fatia média de lombo de porco
  • 1 fatia média de pernil de porco
  • 3 ovos inteiros

Alimentos normalmente ricos em sal (evitar):

  • 3 lingüiças de porco
  • 3 fatias médias de mortadela
  • 3 fatias médias de presunto
  • 3 salsichas
  • 2 sardinhas médias enlatadas

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário ou sugestão para podermos melhorar!